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Dogliani, Cuneo
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Gradazione alcolica: 13% vol.
Estratto secco: 28g/litro
Acidità totale: 5,90 %
Tipo di impianto: Guyot
Età media degli impianti: 35 anni

Esposizione: Sud/Est/Ovest
Ubicazione impianto: Comune di Dogliani "Valdibà" e "Madonna delle Grazie"
Densità dell'impianto: 5000 viti/ha

Il Dolcetto di Dogliani "Rumanot" è un vino che nasce dall'idea di creare un prodotto che rispecchi le esigenze dei palati più forti, oltre ad essere legato alla tipicità dei Dolcetti più robusti. Il terreno è un impasto di terra argillosa.

Il prodotto che ne deriva è di colore rosso rubino intenso. Il profumo è intenso e persistente. Al palato si avverte struttura, robustezza e al contempo delicatezza con sentore di frutta matura.

Vinificazione: fermentazione di circa 12 giorni con controllo della temperatura e ulteriore macerazione di circa 5 giorni del mosto sulle bucce, esposizione al freddo invernale per la caduta dei tartrati,permanenza in cantina seminterrata per una corretta fermentazione malolattica e ripetuti travasi.
Maturazione: botte in acciaio.
Imbottigliamento: estate successiva alla vendemmia.

 


  Inglese

Alcohol content: 13% Vol.
Bottles produced: 10.000
Average age of vineyards: 35 years
Location: District of Dogliani, Valdibà e Madonna delle Grazie
Cultivation system: Guyot
Vine density: 5,000 vines per hectare
Exposure: South/ East/ West
Dry extracts: 28 gr/l
Total acidity: 5.9%

Dolcetto di Dogliani "Rumanot" was created in order to satisfy the demands of the strongest palates and reflects the typically robust dolcettos. The soil is clayey.

Dolcetto di Dogliani "Rumanot" has intense ruby red colour and a persistent aroma recalling ripe fruit. It feels robust and well-structured in the mouth but also delicate with ripe fruit scents.

Vinification: the fermentation process takes twelve days approximately and involves continuous controls of the temperature. It is followed by five days of maceration of the must on the skins, exposure to winter cold in order to accelerate the tartrate deposition, malolactic fermentation in partially underground cellar and several decantations. Maturation inox.

Bottling takes place the following summer.

 


  Tedesco

Alkoholgehalt: 13% vol.
Gesamtsäure: 5,9%
Lage: Gemeinde Dogliani, Valdibà e Madonna delle Grazie
Mittleres Alter der Reben: 35 Jahre
Ausrichtung: Süd-Ost, West
Trockenextrakt: 28 g/l
Jahresproduktion: 5 000 Fl.
Schnitt: Guyot
Anbaudichte: 5000 Stöcke/ha

Der Dolcetto di Dogliani "Rumanot" entsteht aus der Idee heraus, ein Erzeugnis zu kreieren, das den Ansprüchen eines etwas kräftigeren Gaumens gerecht wird und dabei gleichzeitig den typischen Charakter eines robusten Dolcetto widerspiegelt.

Er wächst auf einem eher lehmigen Boden.

Der hieraus entstehende Wein zeigt sich intensiv rubinrot in der Farbe, nachhaltig fruchtig im Geschmack, sowie vollmundig, robust und gleichzeitig aber mit delikatem Aroma der reifen Traube im Geschmack.

Weinbereitung: der Most gärt ca. 12 Tage bei kontrollierter Temperatur und bleibt dann weitere 5 Tage auf der Maische; hernach wird er der winterlichen Kälte ausgesetzt, um die Tartrate abfallen zu lassen; dann im halbeingelassenen Keller zur korrekten Milchsäuregärung und für mehrmaliges Umfüllen; kurzer Ausbau in großen Holzfässern.

Flaschenabfüllung im auf die Lese folgenden Sommer.


 

  rumanot