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Dogliani, Cuneo
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Gradazione alcolica: 12% vol.
Estratto secco: 24g/litro
Acidità totale: 5,2 %
Tipo di impianto: Guyot
Età media degli impianti: 30 anni

Esposizione: Est/Sud/Ovest
Ubicazione impianto: Comune di Dogliani
Densità dell'impianto: 5000 viti/ha

Il Dolcetto di Dogliani nasce da un assemblaggio della 1° scelta delle uve di tutti i vigneti aziendali, che sono esposti a est, sud e ovest.

La composizione del terreno varia da impasti argillosi a impasti di terra bianca con presenza di tufo.
Il vino che ne deriva e' un Dolcetto di un colore rosso rubino con un profumo fruttato; il sapore gradevolmente delicato lo rende un vino di pronta beva.
La sua gradazione alcolica e' in media di 12 %vol., la sua acidità totale varia da 5% a 5,5%, con un estratto secco di 22-24 g. / litro.

La vinificazione e' svolta con metodi naturali : fermentazione di 8-10 giorni con controllo della temperatura , permanenza in cantina seminterrata per una corretta fermentazione malolattica, esposizione al freddo invernale per la caduta dei tartrati e ripetuti travasi.

Periodo di imbottigliamento: inizio primavera .
Per tradizione viene servito a tavola per la prima volta nella Domenica di Pasqua.

Abbinamenti: ottimo con antipasti e primi piatti.

 


 Inglese

Alcohol content: 12% Vol.
Average age of vineyards: 30 years
Location: District of Dogliani
Cultivation system: Guyot
Vine density: 5,000 vines per hectare
Exposure: South/ East/ West
Dry extracts: 23 gr/l
Total acidity: 5.4%

The Dolcetto is produced from premium quality grapes taken from the company vineyards facing East, South and West.
The composition varies from clay , to white soil with loam.
The wine which derives from this land is a Dolcetto with a ruby-red colour anda fruity bouquet.

The pleasant taste makes it a wine which is ready to drink.

The wine-making process takes place naturally. Fermentation lasts 8-10 days in a temperature controlled environment . It is stored in underground cellars to ensure the proper fermentation and exposed to the winter cold to sediment the tartars and repeated decanting.

Bottling period:start of Spring.
Traditionally the first Dolcetto di Dogliani is served on Easter Sunday.
Food match: starter and pasta.

 


 Tedesco

Dieser Dolcetto von Dogliani ist mit den besten Trauben aller Weinberge, die nach Osten-Sueden und Westen gelegt sind, produziert.

Die Zusammensetzung des Bodens enthaelt Ton und auch weisse Erde mit Tuffstein.

Der Wein, der aus diesem Boden stammt, hat eine besondere dunkle Farbe mit einem guten Obstbukett, der Geschmack ist besonders zart. Sein Alkoholgehalt ist durchschnittlich 12% Grad, sein totale Sauregehalt geht von 5%zu 5,5%mit einem trocknen Extrakt von 22-24g pro Liter.

Die Weinerzeugung ist mit natuerlichen Methoden gemacht: eine Gaerung mit Temperaturkontrolle, die 8-10 Tage dauert, dann bleibt der Wein in einem unterirdischen Keller fuer eine korrekte Gaerung, Auslegung zu dem Winterkaelte so fallen die Tartrate und anschliessend verschiedene Umfuellungen.

Flaschenabfuellungsperiode: Anfang des Fruehlings.

Nach der Tradition ist dieser Wein am Osternsonntag zum ersten Mal bedient.

Er ist sehr gut zu Vorspeisen und Nudelgerichten.


 

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